アルガンオイルが配合されているクレンジングオイルの特徴について

アルガンオイルと言えば、最上級の美容オイルとして有名です。

 

アフリカ、サハラ砂漠の北西、モロッコにしか存在しないアルガンツリーの実の種子から抽出されているオイルです。
収穫が制限されていることもあり、100キログラムのアルガンの実から1リットルしかオイルが摂れないという、とても希少なオイルとして知られています。

 

そんなアルガンオイルはスキンケアとしてはどんな作用を持つのでしょうか?

 

 

・クレンジングに使うとどうなる?

 

アルガンオイルをクレンジングオイルに配合するとどうなるのでしょうか?まず、翌朝の潤い力にビックリすると思われます。
スキンケアも楽々になり、毛穴開きが毛穴レスになります。
目元に使うと目元の小じわに効果的にアプローチし、しわをケアしてくれますから嬉しいことこの上ありません。
続けるうちにしわが改善するという作用も持っています。

 

毛穴の汚れや角栓をしっかり除去し、余分な皮脂だけをするりと落とすことが出来ます。
ベタつきやざらつきのない肌へ導くことが出来ます。
しっかり汚れや皮脂を取るのに、溢れるような潤いを残してくれる有能なオイルがアルガンオイルなのです。

 

 

・目の下のクマやニキビにも効果的

 

また、スキンケアで使っていくと、目の下のクマにも効果がありますし、フェイスラインのニキビにも効きますから、ニキビケアとしても使うことが出来ます。

 

ニキビ肌やオイリー肌の女性はどうしてもオイルクレンジングを敬遠することが多いのですが、アルガンオイルを配合してあるものであれば、必要な皮脂は残し、不要な皮脂はしっかりケアしてくれますから、安心して使うことが出来ます。
アルガンオイル自体が希少なオイルなので、手に入れることが難しいのですが、アテニアのスキンクリアクレンズオイルにはアルガンオイルがすでに含まれていますから、チョイスしてみると良いでしょう。

 

くすみがなくなり、肌も柔らかくなりますし、マッサージをすることでほうれい線ケアをすることが出来ます。