アテニア スキンクリア クレンズオイル配合のバオバブオイルとは

アテニアのスキンクリアクレンズオイルに配合されているオイルの1つ、バオバブオイルは生命力に満ち溢れているオイルの1つです。

 

一体バオバブオイルはどんな効果を持っているのでしょうか?

 

 

・樹齢1000年の樹木になる実

 

バオバブはアフリカのサバンナに生息する世界で最も大きな木の1つだと言われています。
そして長いものだと樹齢1000年ももつ樹木であるとも言われています。
そんな樹木になっているものがバオバブの実です。
乾燥するサバンナで強く生きるために、大量の水分を蓄えており、栄養素が豊富、かつ抗酸化作用も強いという女性には嬉しいものなのです。

 

 

バオバブの実から抽出したものがバオバブオイルと呼ばれるもので、半透明のオイルとなります。
とろみがあるにも関わらず、ベタつきが少なくしっとりとした肌コンディションに整えます。
抗酸化作用を持つので、肌老化が気になるという女性には是非使ってもらいたいオイルの1つです。
オイル美容というものがブームになっていますが、バオバブはまだそこまで知れた存在ではありませんから、手に入れるのは大変かもしかれません。
インターネットなどを駆使してバオバブオイルを手に入れて、肌の老化を食い止めましょう。

 

 

・バオバブオイルの効果とは?

 

バオバブにはオレイン酸、バルチミン酸、リノール酸というオメガ3脂肪酸、6、9の脂肪酸が含まれ、バランスよく保たれている状態です。
そのバランスの良さが高い保湿性に繋がっています。
ビタミンはA、D、Eが豊富です。

 

活性酸素による酸化を防ぎ、紫外線から肌細胞を守ることが出来ます。

 

バオバブオイルはそのまま使っても美容オイルとして優秀なものですが、エッセンシャルオイルとしてブレンドして使っても効果は変わりません。
常温で保存が出来ますし、炎症、かゆみなどを抑えることが出来ますから、乾燥によるかゆみや炎症を抑えることが出来ます。

 

またたった1滴で充分保湿する作用を持っていますから、コスパの良さでいうならば、最上級だと言えます。
アテニアのスキンクリアクレンズオイルにもバオバブオイルは潤いキープのために肌にしっとりをもたらしています。
ゴワついた肌を滑らかにしてくれる作用がありますから、使うたびにしっとりさらりとした肌に近づくことが出来ます。